Verband Evang. Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in Bayern e.V.
mail@kirchenmusik-bayern.de

Wir sorgen dafür, dass

… Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker für die Anforderungen ihrer Tätigkeit in Haupt- und Nebenberuf bestmöglich qualifiziert sind und der Nachwuchs junger Kirchenmusiker gefördert wird.

Dafür bieten wir:

Regelmäßige Fortbildungsveranstaltungen zu allen Themen der kirchenmusikalischen Arbeit, wie

• jährlich stattfindende Werkwoche mit einem breiten Spektrum von Angeboten aus Theorie und Praxis

• Vorbereitungskurse auf die große Prüfung im kirchenmusikalischen Nebenamt

• Spezielle Kurse für

• Orgel

• Dirigieren

• Stimmbildung und –pflege

• Verbreitung geeigneter Orgelliteratur im Neben- und Hauptberuf in Form einer Jahresgabe

• regelmäßige aktuelle Informationen in unserer Verbandszeitschrift „Gottesdienst und Kirchenmusik“, bei der wir Mitherausgeber sind

• ein ermäßigtes Abonnement für „Forum Kirchenmusik“

Als Mitglied zahlen Sie generell eine ermäßigte Teilnehmergebühr bei unseren Fortbildungen!

… Partnerschaft in der Verkündigung mit Leben gefüllt ist.

Dafür bieten wir:

Enge Zusammenarbeit mit den folgenden Institutionen und Verbänden:

• Evang.-Luth. Kirche in Bayern

• Landeskirchenmusikdirektor der Evang.-Luth. Kirche in Bayern

• Landesverband Evang. Kirchenchöre in Bayern e.V.

• Verband Evang. Posaunenchöre in Bayern e.V.

• Verband für christliche Popularmusik in Bayern e.V.

• Verband Evang. Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in Deutschland

• Verband Kirchlicher Mitarbeiter in Bayern e.V.

• Verband Evang. Kirchenmusiker Mecklenburg

… Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in allen Berufsfragen begleitet werden.

• Rechtsberatung

• Informationen zum Arbeitsrecht und zum Tarifwesen

• Wahrung der Interessen der haupt- und nebenberuflichen Kirchenmusikerschaft durch einen ständigen Sitz in der Arbeitsrechtlichen Kommission und durch die Mitgliedschaft im Verband kirchlicher Mitarbeiter in Bayern e.V.

… die Arbeit der Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker anerkannt und geachtet wird.

• Urkunden mit Grußschreiben bei Dienstjubiläen ab 10 Jahre

… unsere Mitglieder im regen Informationsaustausch mit Präsidium und Verbandsrat stehen.

Unser Präsidium und den Verbandsrat können Sie auf der Seite "Wer wird sind" kennen lernen.